martes, 10 de febrero de 2015

Gin-Tonic con fresa y aroma de coco

Ya, ya. Lo sé. Los Gin-Tonics están de moda. Y yo también he caído...Un tipo como yo que no había probado la ginebra en la vida convertido en todo un sibarita del gintoneo...Supongo que esto es a lo que se llama evolución.

En este blog quiero hablar sobretodo de mis experimentos en la cocina o con mi cámara Réflex pero estos días un amigo me preparó un gin-tonic tan espectacular que no me he podido resistir.

Se trata de un gin-tonic con fresa y aroma de coco. Suena muy cool y hipster pero ya verás como no es para tanto.

La copa: preparación


Para preparar esta copa con la que sorprender en tu próxima fiesta se necesita: ginebra (yo utilicé Mombasa, pero cualquiera que te guste está bien: Larios 12, Bombay Sapphire, Beefeater, Seagram...la que prefieras), un poquito de Mangaroca (batida de coco), tónica Nordic Mist Blue, fresas naturales, hielo y una buena copa.

Como ves, nada de pijaditas tipo pimienta rosa, enebro o semillas de vete a saber qué.

Lo primero que tienes que hacer es echar un poquito de Mangaroca en la copa y agitarla para que la batida de coco "manche" toda la copa. Simplemente eso. Una vez que se ha agitado la copa, el Mangaroca te lo puedes beber o tirar. Solo nos interesa el fondo de coco que deja.

Una vez hecho esto, se hace un gin-tonic normal. Es decir, hielo al gusto, un chorrito de la ginebra que hemos elegido y nuestra tónica Blue. El que sea ésta tónica en concreto es más por estética que por sabor. De todas formas, puedo decir que lo probé con otras tónicas distintas a la mencionada (no quiero repetir su nombre más veces de las necesarias que no me pagan por la publicidad) y no queda igual de sabor al combinarla con la fresa.

Como detallito final y darle un toque más vistoso se le ponen un par de trocitos de fresa.

El resultado viene a ser algo así:

Gin-tonic azul con esencia de coco
Lo bueno de esta copa es que se puede jugar con su presentación y conseguir un resultado muy llamativo a la vista. La combinación del azul de la tónica con el rojo de la fresa queda muy bien tanto estéticamente como de sabor.

Quién se atreva a probarlo que comente el resultado. También podéis dar vuestras propias versiones de gin-tonic. Solo, pido que sea algo diferente a ginebra + tónica + rodaja de limón.




No hay comentarios:

Publicar un comentario